🌟 **Weiße Kornblume**: Unsere Käsemeister von Thise verwenden eine einzigartige Milchsäurekultur für die Weiße Kornblume. Das Ergebnis? Ein cremiger, milder Käse mit samtiger Textur und einer Oberfläche, die an frisch gefallenen Schnee erinnert. Dieser Käse reift über 8 Wochen und bietet verschiedene Geschmacksnuancen – von mild und cremig bis hin zu pikant und weich. Ein Genuss von der Wiege bis zur Bahre!
🌟 **Blaue Kornblume**: Dieser traditionelle dänische Käse mit elfenbeinfarbigem Teig und charakteristischen Blauschimmeladern wird in einer dänischen Kalkhöhle gereift. Seine einzigartige Note verdankt er diesem besonderen Reifungsprozess.
🌟 **Höhlenkäse**: Versteckt in der Kalkhöhle Hjerm reifen unsere Schätze. Das konstante Höhlenklima verleiht diesem Käse eine unvergleichliche Qualität und Geschmackstiefe.
🌟 **Nordseekäse**: Der Nordseekäse von Thise wird in der Molkerei Thise hergestellt, reift jedoch beim Leuchtturm Bovbjerg - direkt an der schäumenden Nordsee. Die frische salzige Seeluft wird über ein ausgeklügeltes Belüftungssystem in das Käselager gesaugt. Dort sorgt das System für einen kontinuierlichen Austausch der Seeluft. Somit werden die Käselaibe durchgängig vom frischen Duft des Meeres umhüllt. Nach einem halben Jahr an der Seeluft sind die Laibe praktisch nicht wiederzuerkennen, da sie vom Wetter gezeichnet sind: Sie wiegen einige Kilo weniger und haben eine festere Konsistenz und eine eher gelbe und sonnengebräunte Färbung. Ein Schnittkäse mit harmonischem und leicht nussigem Geschmack, etwa 30 Wochen gelagert.
Freue dich auf eine geschmackvolle Reise durch Dänemark – bei der Tour de Kaas! 🇩🇰🧀