Newsletter Mein Biokorb

Datum: %Datum.kurz%
Kundennummer: %Kundennummer%

Hallo %Vorname%,

Warst du schon mal in unserem Hofladen?
Jeden Freitag von 13:30 bis 17:00 Uhr und samstags von 10:00 bis 12:00 Uhr hast du die Gelegenheit, direkt bei uns vor Ort einzukaufen.
Wenn die Sonne scheint, lohnt sich ein Besuch gleich doppelt: Genieße eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen – ganz entspannt auf unserem Hof oder in der Streuobstwiese. Wir freuen uns auf dich!

Dich erwarten heute folgende Themen:

  • Biokorb - Frischesortiment
  • Gemüseanbau - Pflanzwoche
  • Bauernhoferlebnisse - Sommerferien auf dem Bauernhof
  • Rezept - On-Pot-Pasta mit Spargel

Nur noch wenige Gemüsesorten beziehen wir von außerhalb Deutschlands Von Woche zu Woche wird unser Sortiment regionaler, und darüber freuen wir uns riesig! Denn genau dafür stehen wir und genau das möchten wir dir vorrangig anbieten.

Nicht mehr lange, dann gibt es wieder Fenchel, Bohnen und vieles mehr direkt vom Hof. Schon in der kommenden Woche erwarten dich frische Salate, Rhabarber, Radieschen, frischer Knoblauch und eine bunte Auswahl an Kräutern.

Und auf keinen Fall möchten wir derzeit auf die köstlichen Thüringer Schlangengurken verzichten! Auch Mairübchen und deutscher Kohlrabi bereichern unser Angebot aktuell – ein echter Frühlingsgenuss!

Ein kleiner Einblick in unsere Woche auf dem Acker 🌱

Abteilung Gemüse war diese Woche richtig fleißig! Sie haben die Gurken und Paprika in den Folientunnel gepflanzt, außerdem sind Paprika und Zucchini ins Freiland gezogen. Auch das Gerüst für unsere Freilandtomaten steht, und aktuell werden über 600 Tomatenpflanzen gesetzt – ganz schön was los!

Auch auf den anderen Beeten tut sich viel: Die Erdbeeren, dicken Bohnen und Zuckererbsen stehen in voller Blüte und werden schon bald unsere Biokörbe bereichern 🍓🌸.

Trotz aller Fortschritte gibt’s noch einiges zu tun – deshalb laden wir dich herzlich zu unserem nächsten Arbeitseinsatz am Samstag ab 10 Uhr ein. Jede helfende Hand ist willkommen!

Und nicht vergessen: Am 24. Mai findet unser zweiter großer Pflanzenmarkt statt. Komm vorbei, stöber ein bisschen, tausch dich mit anderen aus – wir freuen uns auf dich!

🌞 Sommerferien auf dem Bauernhof – Jetzt anmelden!

Du suchst noch nach einem besonderen Ferienabenteuer für dein Kind?
Bei uns auf dem Biohof wartet in den Sommerferien ein buntes Programm voller Natur, Tiere und Kreativität!

🐰 Tiere füttern
🌿 Natur entdecken
🎨 Bastelaktionen
🔥 Und als Highlight: Wer mag, kann donnerstags in der gemütlichen Jurte übernachten!

📅 Termine:
1. Ferienwoche: 30. Juni – 04. Juli
2. Ferienwoche: 07. – 11. Juli
🕘 Täglich von 9 bis 15 Uhr
👧 Für Kinder ab 6 Jahren

Die Plätze sind begrenzt – also schnell anmelden und die Ferien auf dem Bauernhof genießen! Hier geht es zur Anmeldung.🌼

KI generiert: Das Bild zeigt eine verwitterte Holzbank, die von üppigen Kürbispflanzen umgeben ist. Die Bank steht inmitten eines grünen Feldes unter klarem, blauem Himmel.

On-Pot-Pasta mit Spargel

Ein unkompliziertes Spargel-Gericht für One-Pot-Fans. Bei dieser Pasta-Kreation wird einfach in der Auflaufform gebacken. Das Ergebnis ist himmlisch cremig!

Zutaten für 2 Personen

 

  • 250 g Tagliatelle oder Spaghetti
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Cherrytomaten
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 180 g Feta
  • 2 EL Bärlauch-Pesto oder Basilikum-Pesto
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL getrocknete Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Estragon oder Thymian oder 2 EL frische Kräuter

Zubereitung

 

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden und die harten Enden entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Die Hälfte einer Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl verrühren.
  • Die Nudeln in eine Auflaufform legen. Den Feta als Ganzes in die Mitte der Auflaufform geben,  und alle anderen Zutaten drum herum verteilen. Soviel Wasser hinzugeben, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind (etwa 450 ml). Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Alles ca. 25 Minuten lang in die Mitte des Ofens schieben. Der Feta sollte anfangen, randlich etwas gebräunt zu sein.
  • Aus dem Ofen nehmen und alles mit einem großen Kochlöffel umrühren. Frische Kräuter nun unterrühren und das Ganze servieren.

 

TIPP

Man kann auch Pinienkerne darüber streuen und mitbacken. Gehackte Basilikumblätter oder Bärlauchblätter schmecken prima dazu. Mit einem frischen, grünen Salat kann man das Gericht ergänzen.

Wir wünschen dir einen guten Start in das Wochenende.

Zum Online Shop

Mein Biokorb KG                 Hanfsack, 50b
99198 Ollendorf

info@meinbiokorb.de 

Tel: 036203 / 253534
Whats App:  0151 /22237561

 

DE-ÖKO-021
Steuer-Nr.:151/164/06400 Niederlassung: Ollendorf Registergericht: Amtsgericht Jena Registernummer: HRA 505997 Geschäftsführung: Denise Scharf
www.meinbiokorb.de