Newsletter Mein Biokorb

Datum: %Datum.kurz%
Kundennummer: %Kundennummer%

Hallo %Vorname%,

Dich erwarten heute folgende Themen:

Hallo Frühlingsfans! Diese Woche feiern wir den Frühlingsanfang und unser Newsletter ist vollgepackt mit frühlingshaften Ideen und Neuigkeiten. Lass dich von uns in die sonnige Jahreszeit begleiten!

  • Biokorb
    • Fleisch und Fisch fürs Osterfest - jetzt vorbestellen!
    • Frühjahrsputz
    • Weinempfehlung
    • Bärlauch-Woche 
  • Gemüseanbau - Frühlingsanfang im Gartenbau.
  • Rezept - Bärlauch-Ravioli

Fleisch und Fisch fürs Osterfest - Jetzt vorbestellen!

Noch bis zum 01. April hast du die Möglichkeit Fisch und Fleisch für das Osterfest vorzubestellen!!

Frühjahrsputz

Der Frühling kommt, die Sonne strahlt und wer kennt es nicht? Plötzlich überkommt dich dieses Gefühl, alles wieder zum Glänzen zu bringen. So schön die Sonnenstrahlen auch sind, sie offenbaren doch das eine oder andere Staubkorn. Also lass uns gemeinsam den Frühjahrsputz angehen!

In unserem Shop findest du eine große Auswahl an umweltfreundlichen Putzmitteln, die dein Zuhause zum Strahlen bringen.

Schau doch mal vorbei und lass dich inspirieren!

Wein und Käse

Eine weitere Weinempfehlung für den März und passend zum Frühlingsanfang ist unser Rosé von Purato.

Dieser sizilianische Rosé ist wie ein Sonnenaufgang an einem warmen Sommertag – lebendig, schwungvoll und erfrischend! Seine frische, fruchtige Note macht ihn zum perfekten Begleiter für gesellige Stunden.

Lass dich von seiner angenehmen Art verzaubern und genieße ein Stück sizilianische Lebensfreude!

Bärlauchwoche

Bärlauchzeit! Wir freuen uns riesig auf die kommende Woche, denn bei uns dreht sich alles um dieses leckere, aromatische Kraut. In jeder unserer Kisten findest du ein frisches Bündel Bärlauch. Und weil wir den März mit seinen tollen Angeboten gebührend verabschieden wollen, gibt es den Bärlauch auch in unserem leckeren Käse (Roggenburger Bärlauchkäse)! Das heißt, du findest ihn auch in unserem Käsekörbchen und im "Rundum-glücklich"-Korb. Lass es dir schmecken!

Frühlingsanfang

Juhu, der Frühling ist endlich da! ☀️ Wir freuen uns riesig, dass die sonnige Jahreszeit begonnen hat und die Natur wieder zum Leben erwacht.

Auch bei uns auf dem Hof ist einiges los:

  • Wir haben diese Woche sage und schreibe 1800 Erdbeerpflanzen in die Erde gesetzt! Freu dich auf eine leckere Erdbeerernte im Sommer.
  • Außerdem haben wir fleißig Zwiebeln und Zuckererbsen ausgesät.
  • Auf unseren Mietbeeten sprießen schon bald Möhren, Spinat und Zuckererbsen.
  • Unser Foliengewächshaus wächst auch langsam aber sicher.

Wir sind gespannt, was der Frühling noch so alles bringt und halten dich natürlich auf dem Laufenden.

Knoblauch - gesteckt im Herbst

KI generiert: Das Bild zeigt eine verwitterte Holzbank, die von üppigen Kürbispflanzen umgeben ist. Die Bank steht inmitten eines grünen Feldes unter klarem, blauem Himmel.

Bärlauch-Ravioli

Selbstgemachter Nudelteig, Bärlauch in der Füllung und dazu Zitronenbutter … die Kombination lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Mehl
  • 5 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Bärlauch
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Zitrone
  • 100 g Butter
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat
KI generiert: Das Bild zeigt eine Schüssel mit einem bunten Salat, der aus Süßkartoffeln, Cashewnüssen, getrockneten Cranberries, Reis und Blattspinat besteht. Der Hauptinhalt ist ein gesundes, nahrhaftes Gericht, das ansprechend angerichtet ist.

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und 3 Eier, Olivenöl und 1 TL Salz hinzufügen. Mit den Händen zu einem Teig kneten, der nicht zu fest und trocken, aber auch nicht zu klebrig sein sollte. Bei Bedarf löffelweise etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  • Für die Füllung: Bärlauch waschen, trocken tupfen, Stängel abschneiden und die Blätter fein hacken. 2 EL der gehackten Blätter zur Seite stellen. 60 g Parmesan reiben und mit dem gehackten Bärlauch, 2 Eigelben (Eiklar aufheben!!!), Paniermehl und dem Hüttenkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Teig in 4 gleich große Stücke schneiden und jeweils nochmal zu einer Kugel formen. Das erste Viertel auf einer bemehlten Fläche 28 x 28 cm groß ausrollen. Mit einem Teelöffel 20 Häufchen der Füllung gleichmäßig auf dem Teig mit Abstand zueinander und zum Rand verteilen. Die Fläche dazwischen mit Eiklar bepinseln. Das zweite Teigviertel genauso groß wie das erste Viertel ausrollen und auf den ersten Teig legen. Rund um die Füllung gut andrücken. Mit einem Teigrädchen oder Messer die Ravioli ausschneiden. Übrigen Teig genauso füllen.
  • Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Ravioli hineingeben und 4-5 Minuten garen, das Wasser sollte nun nur noch leicht köcheln. Abgießen und abtropfen lassen.
  • Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Butter zerlassen, Zitronensaft (nach Geschmack)einrühren, salzen und pfeffern. Den zur Seite gelegten Bärlauch einrühren. Die Ravioli in der Butter schwenken. Die Ravioli auf Tellern verteilen, übrigen Parmesan reiben und mit dem Zitronenabrieb auf die Ravioli streuen.

TIPP

Dazu passt wunderbar ein Olivenöl mit Zitrone, das man über die fertigen Ravioli träufelt.

Wir wünschen dir einen guten Start in das Wochenende.

Zum Online Shop

Mein Biokorb KG                 Hanfsack, 50b
99198 Ollendorf

info@meinbiokorb.de 

Tel: 036203 / 253534
Whats App:  0151 /22237561

 

DE-ÖKO-021
Steuer-Nr.:151/164/06400 Niederlassung: Ollendorf Registergericht: Amtsgericht Jena Registernummer: HRA 505997 Geschäftsführung: Denise Scharf
www.meinbiokorb.de