Newsletter Mein Biokorb

Datum: %Datum.kurz%
Kundennummer: %Kundennummer%

Hallo %Vorname%,

Dich erwarten heute folgende Themen:

  • Hofkalender - HerbstKürbisfest
  • Biokorb
    • Frische Infos vom Obst & Gemüse
    • Produkt der Woche - Frische Gemüsebrühe
    • Yoga-Probestunde Kostenfrei
  • Gemüseanbau
  • Rezept

Samstag, 26.10. - HerbstKürbisfest

14 Uhr

Erlebe ein unvergessliches Halloween.

Am 26. Oktober 2024 laden wir Dich herzlich zu unserem HerbstKürbisfest ein. Freue Dich auf spannende Aktivitäten für die ganze Familie, darunter Kürbisschnitzen, eine gruselige Schnitzeljagd und viele weitere Überraschungen. Komm vorbei und genieße die herbstliche Atmosphäre auf unserem Bauernhof in Ollendorf.

Hier geht es zur Anmeldung.

Komm auch gern vorbei, wenn du keinen Kürbis schnitzen möchtest, denn auch unser Hofladen ist in der Zeit von 14-18 Uhr für dich geöffnet. 

Ein paar Verkostungen warten auf dich!

Außerdem kannst du dich über gruselige Leckereien vom Rost, Kuchenstand oder aus der Popcornmaschine freuen. 

Frische Infos vom Obst und Gemüsesortiment

Ende Oktober und unsere Biokörbe sind noch prall gefüllt mit frischem Gemüse direkt vom Hof! Die Vielfalt ist einfach großartig: Wir freuen uns über Schwarzkohl, Süßkartoffeln, Kohlrabi, Radieschen, Wirsing und Bete in allen Farben – und das ist noch längst nicht alles! Neu dabei sind jetzt auch Topinambur, Yancon (auch bekannt als Inkawurzel) und Romanesco-Blumenkohl.

In der kommenden Woche haben wir den köstlichen Apfel Gradirose für euch als Apfel der Woche, der mit seinem ausgewogenen, süß-säuerlichen Geschmack begeistert. Als Birne bieten wir die knackige Alexander Luckas an, die mit ihrem saftigen, süßen und milden Aroma überzeugt. 

Auch unser Zitrusangebot kann sich sehen lassen! Langsam treffen die ersten Früchte aus Italien von unseren Lieblingsproduzenten Biosybaris bei uns ein. Die Clementinen und Orangen sind zwar noch nicht in den kleinen Kisten erhältlich, aber du kannst  sie jetzt schon lose in unserem Sortiment finden.

Produkt der Woche 

Produkt der Woche oder doch eine persönliche Empfehlung von Denise...

"..ich bin komplett überzeugt und sehr begeistert von dieser Brühe, der Geschmack und die Frisch hat mit definitiv überzeugt, ich bin kein Fan von gekauften Gemüsebrühen,  aber mit den frischen Gemüsebrühen von SWeMa hat man eine fantastische Alternative zur selbst gekochten Brühe, außerdem bin ich positiv von der langen Haltbarkeit im Kühlschrank überrascht."

Nutze die Gelegenheit und schlage bei unserem Angebot im Oktober zu.

Gesunde Ernährung trifft auf YAOGA

Wusstest du, dass Yoga und eine gesunde Ernährung wunderbar zusammenpassen? Während Yoga deinen Körper stärkt und entspannt, liefert eine ausgewogene Ernährung die nötige Energie und Nährstoffe, um dich wohlzufühlen und dein volles Potenzial auszuschöpfen.

Um dich dabei zu unterstützen, haben wir etwas Besonderes für dich! Bei deiner nächsten Bestellung kannst du dir einen kostenlosen Gutschein für eine Probestunde sichern. Hinterlass uns dazu einen kurzen Kommentar bei deiner Bestellung. 

Du kannst die Stunde entweder direkt im Studio Ekatra in Erfurt oder ganz bequem von zu Hause aus online genießen.

Viel Spaß und Namaste!

Wochenimpressionen

In dieser Woche haben wir fleißig am Folientunnel für unser Wintergemüse gearbeitet. Zuerst haben wir die gesamte Bewässerungsanlage entfernt, damit wir den Boden optimal bearbeiten können. Danach wird die Bewässerung wieder installiert.

Außerdem bereiten wir das Stück Feld vor, auf dem nächste Woche der Knoblauch gesteckt werden soll. Bisher ließ das Wetter das nicht zu, aber jetzt nutzen wir die trockenen Tage, um das Saatbett gründlich aufzulockern und perfekt vorzubereiten.

mehrjähriger Blühstreifen

Kürbis-Flammkuchen

Zutaten

FÜR DEN TEIG:

  • 300 g Mehl Typ 550
  • 5 EL Olivenöl
  • 185 ml Wasser
  • etwas Salz

FÜR DEN BELAG:

  • 2 Becher Crème fraîche
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  •  1/3 Hokkaido-Kürbis
  • 4 EL Kürbiskerne
  • etwas geriebener Bergkäse
  • 3-4 Lauchzwiebeln

 

Zubereitung 

Alle Zutaten (für 2 Flammkuchen / 2-3 Portionen) für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken mind. 8 Minuten zu einem elastischen, weichen Teig verkneten. Aus der Schüssel nehmen und mit bemehlten Händen noch einmal durchkneten. Den Teig halbieren und die Hälften auf jeweils einem Backpapier dünn ausrollen. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hokkaido entkernen, in 5 mm dicke Spalten schneiden und auf den Flammkuchen verteilen, Kürbiskerne und Bergkäse darüber verteilen. Den Backofen mit den leeren Backblechen auf 200 °C vorheizen. Je einen Flammkuchen mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen (Achtung, heiß!) und ca. 12 – 14 Minuten knusprig backen. In dieser Zeit die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den gebackenen Flammkuchen mit Lauchzwiebeln bestreuen und sofort servieren.

Wir wünschen Dir und Deiner Familie einen wunderbares Herbstwochenende.

Viele Grüße aus Ollendorf, Deine Familie Scharf und Team 

regenbogen, Transporter, Stall

Zum Online Shop

Mein Biokorb KG                 Hanfsack, 50b
99198 Ollendorf

info@meinbiokorb.de 

Tel: 036203 / 253534
Whats App:  0151 /22237561

 

DE-ÖKO-021
Steuer-Nr.:151/164/06400 Niederlassung: Ollendorf Registergericht: Amtsgericht Jena Registernummer: HRA 505997 Geschäftsführung: Denise Scharf
www.meinbiokorb.de