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Winter-Minestrone

Stück
#91015
15,29 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Rezept

Eine wärmende Suppe mit saisonalem Gemüse, Polenta-Einlage und Grünkohl-Chips

Rezeptvorschlag:

1. Für die Polenta-Einlage: 500 ml Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren, bei kleiner Hitze 10 min. quellen lassen. 50 g geriebenen Parmesan und Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ca. 1 cm dick auf ein geöltes Blech oder in eine Auflaufform streichen und abkühlen lassen.

2. Für die Grünkohl-Chips: Ofen auf 160° C vorheizen. Grünkohl waschen, Stücke von den Blattrippen zupfen. Gut trocken schleudern. Mit 2 El Olivenöl und etwas Salz gründlich vermengen, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 15 Minuten knusprig backen, dabei nach 10 Minuten wenden. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3. Gemüse putzen. Lauch halbieren oder vierteln und in Ringe schneiden. Möhren, Petersilienwurzel und Pastinake der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen.

4. Das Bratöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mit anrösten. Nun mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

5. Die stückigen Tomaten unterrühren, dann die Bohnen. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben Rosmarin abschmecken und noch 2 Minuten köcheln lassen.

6. Die Polenta-Masse in kleine Rauten schneiden oder mit einem Ausstecher Formen ausstechen.

7. Minestrone mit Polenta, Grünkohl-Chips und restlichem geriebenem Parmesan servieren.

Tipp
Übrig gebliebene Polenta kann man wunderbar in etwas Butter in der Pfanne anbraten.

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
50
Rezeptkiste Inhalt
125 g Polenta, 100 g Parmesan, 100 g Grünkohl, 300 g Lauch, 200 g Möhren, 100 g Wurzelpetersilie, 200 g Pastinaken, 1 EL Tomatenmark, 1 Dose stückige Tomaten, 1 Glas / Dose weiße Bohnen
Aus Ihrem Vorrat
2 EL Olivenöl 4 EL Bratöl 1 EL Butter 1,2 Liter Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Muskatnuss, nach Belieben Rosmarin frisch oder getrocknet

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
244217 EAN+PID: ean+244217
Winter-Minestrone

Winter-Minestrone

Eine wärmende Suppe mit saisonalem Gemüse, Polenta-Einlage und Grünkohl-Chips

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Für die Polenta-Einlage: 500 ml Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren, bei kleiner Hitze 10 min. quellen lassen. 50 g geriebenen Parmesan und Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ca. 1 cm dick auf ein geöltes Blech oder in eine Auflaufform streichen und abkühlen lassen.

2. Für die Grünkohl-Chips: Ofen auf 160° C vorheizen. Grünkohl waschen, Stücke von den Blattrippen zupfen. Gut trocken schleudern. Mit 2 El Olivenöl und etwas Salz gründlich vermengen, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 15 Minuten knusprig backen, dabei nach 10 Minuten wenden. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3. Gemüse putzen. Lauch halbieren oder vierteln und in Ringe schneiden. Möhren, Petersilienwurzel und Pastinake der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen.

4. Das Bratöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mit anrösten. Nun mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

5. Die stückigen Tomaten unterrühren, dann die Bohnen. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben Rosmarin abschmecken und noch 2 Minuten köcheln lassen.

6. Die Polenta-Masse in kleine Rauten schneiden oder mit einem Ausstecher Formen ausstechen.

7. Minestrone mit Polenta, Grünkohl-Chips und restlichem geriebenem Parmesan servieren.

Tipp
Übrig gebliebene Polenta kann man wunderbar in etwas Butter in der Pfanne anbraten.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
50
Rezeptkiste Inhalt
125 g Polenta, 100 g Parmesan, 100 g Grünkohl, 300 g Lauch, 200 g Möhren, 100 g Wurzelpetersilie, 200 g Pastinaken, 1 EL Tomatenmark, 1 Dose stückige Tomaten, 1 Glas / Dose weiße Bohnen
Aus Ihrem Vorrat
2 EL Olivenöl 4 EL Bratöl 1 EL Butter 1,2 Liter Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Muskatnuss, nach Belieben Rosmarin frisch oder getrocknet
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1260 kJ / 300 kcal
Fett
13 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,8 g
Kohlenhydrate
31 g
davon Zucker
1,3 g
Eiweiß
14,3 g
Salz
0,17 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Mais
enthalten
Pfeffer
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 244217