Willkommen
Der Bärlauch setzt in dieser schnell und einfach zuzubereitenden Kartoffel-Frittata frühlingshafte Geschmacksakzente.
1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2. Den Bärlauch sowie die Petersilie waschen, gut abtrocknen und ein paar Blätter für die Deko zu Seite legen und den Rest an Bärlauch und Petersilie grob hacken.
3. In einem Gefäß die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gehackten Bärlauch und die Petersilie dazugeben und untermengen.
4. Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer ofenfesten erhitzten Pfanne in dem Öl anbraten. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden, über die Kartoffeln
geben und durchmengen.
5. Die Eimischung gleichmäßig über die Kartoffeln und den Käse gießen und nicht mehr umrühren. Die zur Seite gelegten Blätter darauf dekorieren.
6. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, die Frittata ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Die Frittata kann warm oder kalt serviert werden.
Tipp:
Als Topping eignen sich angeröstete Pinienkerne.
Die Frittata eignet sich als Hauptspeise oder Beilage zu einem Salat, z.B. aus Radischen, Gurke und Kopfsalat.
Portionen / Menge |
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4 Portionen |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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30 Minuten und 20 Minuten Backzeit |
Rezeptkiste Inhalt |
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600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 Bund Bärlauch, 1 Bund Petersilie (glatt), 1 Packung Feta, 8 Eier (M) oder 10 Eier (S) |
Aus Ihrem Vorrat |
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3 EL Bratöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben |
enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Milch
Bärlauch-Frittata
Der Bärlauch setzt in dieser schnell und einfach zuzubereitenden Kartoffel-Frittata frühlingshafte Geschmacksakzente.
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Milch
1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2. Den Bärlauch sowie die Petersilie waschen, gut abtrocknen und ein paar Blätter für die Deko zu Seite legen und den Rest an Bärlauch und Petersilie grob hacken.
3. In einem Gefäß die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gehackten Bärlauch und die Petersilie dazugeben und untermengen.
4. Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer ofenfesten erhitzten Pfanne in dem Öl anbraten. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden, über die Kartoffeln
geben und durchmengen.
5. Die Eimischung gleichmäßig über die Kartoffeln und den Käse gießen und nicht mehr umrühren. Die zur Seite gelegten Blätter darauf dekorieren.
6. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, die Frittata ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Die Frittata kann warm oder kalt serviert werden.
Tipp:
Als Topping eignen sich angeröstete Pinienkerne.
Die Frittata eignet sich als Hauptspeise oder Beilage zu einem Salat, z.B. aus Radischen, Gurke und Kopfsalat.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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