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EG-Kontolliert
DE-ÖKO-007
AT
Produktfoto zu Kartoffelmehl (Stärke) gf

Kartoffelmehl (Stärke) gf

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250 g
Lieferoptionen:
#9952
1,99 € / 250 g
7,96 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

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Hersteller Bauckhof
VerbandEG-Kontolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftAT
Inhalt250 g
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

Kartoffelstärke*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
326 kcal 0,5 g 0,1 g 80,0 g 0,0 g 0,5 g 0,01 g

Kartoffelmehl, glutenfrei (Stärke), kbA

Unser feines, glutenfreies Kartoffelmehl ist ideal für Klöße und Knödel. Es eignet sich aber auch zum Backen und zum Binden von Desserts, Cremes, Kaltschalen, Soßen und Suppen.
Kartoffelmehl zum Binden:Kartoffelmehl in kalter Flüssigkeit anrühren und anschließend in die kochende Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen. Zum Binden von Soßen und Suppen werden ca. 4 gestrichene Esslöffel (40 g) Stärke pro Liter Flüssigkeit benötigt. Für Flammeris und Grütze werden ca. 90 g Stärke pro Liter Flüssigkeit benötigt, für Cremes ca. 60 g.Rezeptempfehlung: Kartoffelklöße800 g geschälte Kartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abgießen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Mit 60 g zerlassener Butter, 1 Ei, 150 g Kartoffelmehl und 1 gestrichenen TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit feuchten Händen zu Knödeln formen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel kurz in Kartoffelmehl wälzen und in das siedende Wasser geben. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten sieden lassen. Achtung! Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen! Die Knödel schwimmen an die Oberfläche, wenn sie fertig sind. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Österreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Kartoffelstärke*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Ja, ohne Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Rohkost 40 Glutenfrei Laktosefrei

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1365 kJ = 326 kcal 0.5g 0.1g 80.0g 0.0g 0.5g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 250.0 Gramm (g)

Last-Update: 08.10.24, 02:50 / Kartoffelmehl, glutenfrei / 577a9854-6940-4dbd-9394-002948efb35e / Version: 1

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

Bauckhof

AT
mrk: 541
Bauck GmbH

D 29571 Rosche
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.

Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“

Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.

 

 

 

 

 

 

 

 

Kontrollnummer DE-NI-007-05189-BCDE
www.bauck.de
(Daten von Ecoinform)
AT