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EG-Kontolliert
DE-ÖKO-007
Italien
Produktfoto zu Risottoreis Carnarol

Risottoreis Carnarol

.
500g
Lieferoptionen:
#10153
4,99 € / 500g
9,98 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

.
Hersteller Bauckhof
VerbandEG-Kontolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftItalien
Inhalt500g
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

Risottoreis Carnaroli, weiß*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
354 kcal 0,4 g 0,1 g 80,4 g 0,2 g 6,7 g 0,03 g

Risottoreis Carnaroli, weiß, kbA

Unser Risottoreis Carnaroli wird von Partnerlandwirten in Italien angebaut und wird nach der Ernte gereinigt und geschält. Danach wird das so genannte Silberhäutchen, welches das Reiskorn umschließt, schonend abpoliert.  Unser Risottoreis Carnaroli gilt als die beste Sorte für Risotto und wird auch in der Spitzengastronomie verwendet. Carnaroli ist ein Mittelkornreis, die Körner sind zwischen 6 und 7 mm lang. Da Carnaroli einen relativ geringen Hektarertrag aufweist, ist er außergewöhnlicher und seltener zu finden. 1945 wurde diese Reissorte aus einer italienischen und einer japanischen Reissorte gekreuzt.Carnaroli wird einzigartig cremig, bleibt aber im Kern schön -al dente- - und das länger als andere Sorten. Seine Kochfestigkeit resultiert aus einem ausgeglichenen Verhältnis zwischen Wasseraufnahmevermögen und einem langsamen Lösen der Stärke während des Kochens.Wer ein Risotto wie beim Spitzenkoch mag, im Kern schön -al dente-, für den ist Carnaroli die richtige Sorte.   Nicht nur der Anbau, sondern auch die Verpackung für unseren Reis ist ökologisch. Sie basiert zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz aus europäischen Wäldern. Kombiniert mit Druckfarben auf Wasserbasis sind unsere Verpackungen komplett mineralölfrei. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Wir schließen den Papierkreislauf, indem wir den Papierverbrauch für unsere Verpackungen ausgleichen und der Natur etwas zurückgeben. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V. finanzieren wir jedes Jahr entsprechend dem Papierbedarf für unsere Verpackungen die Pflanzung von Bäumen in unseren heimischen Wäldern sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen - d.h. neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht.
Unser Risottoreis Carnaroli ergibt ein einzigartig cremiges Risotto, bleibt aber im Kern schön al dente - und das länger als andere Sorten. Grundrezept Risotto:  600 ml Brühe  (Gemüse oder Fleisch) zubereiten und heiß stellen. 200 g Reis in etwas Öl andünsten bis er glasig wird. Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen, sodass der Reis bedeckt ist. Auf kleiner Stufe köcheln lassen. Ist die Flüssigkeit aufgesogen, unter gelegentlichem Rühren weiter heiße Brühe hinzugießen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Flüssigkeit aufgebraucht und der Reis gar ist. Nach Belieben geriebenen Parmesan unterheben;  Rezept: Risotto con Funghi:Zutaten: 20 g getrocknete Steinpilze, 1 Zwiebel, 60 g Butter, 3 Lorbeerblätter, 300 g Risottoreis, 1/4 l Weißwein, 3/4 l Gemüsebrühe, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 450 g gemischte Pilze, 1 EL Olivenöl, 80 g frisch geriebener Parmesan;  Zubereitung: Die getrockneten Steinpilze in 6 Esslöffeln Wasser für mindestens 1 Stunde einweichen.  Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne mit hohem Rand zerlassen, dann die Zwiebelwürfel und die Lorbeerblätter in der heißen Butter andünsten. Jetzt den Reis zugeben und wenden, bis der Reis vom Fett umhüllt ist.  Die Steinpilze zusammen mit der Einweichflüssigkeit und dem Weißwein zufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.  Sobald der Wein verkocht ist, eine Schöpfkelle der heißen Gemüsebrühe dazugeben und diese unter Rühren ebenfalls verkochen lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Erst dann wieder eine Schöpfkelle heiße Brühe zugeben. Diesen Schritt wiederholen bis der Reis bissfest ist.  Die Pilze waschen, putzen und kleinschneiden. In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pilze darin bei großer Hitze scharf anbraten und unter das Risotto mischen.   Zuletzt die Hälfte des Parmesans unterrühren, servieren und auf den Tellern mit dem restlichen Käse bestreuen.  Weitere leckere Rezepte aufunserer Internetseite: www.spielberger.de

Herstellung in Italien .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Italien
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Risottoreis Carnaroli, weiß*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 40

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1482 kJ = 349 kcal <0.5g <0.1g 80.0g <0.5g 6.7g 0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 11.06.24 00:26 / Risottoreis Carnaroli / 10d8594c-5ac1-4bed-b429-42ab5ce3270b / Version: 1

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

Bauckhof

Italien
mrk: 541
Bauck GmbH

D 29571 Rosche
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.

Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“

Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.

 

 

 

 

 

 

 

 

Kontrollnummer DE-NI-007-05189-BCDE
www.bauck.de
(Daten von Ecoinform)
Italien