WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕


Gut Sambach

Die Gut Sambach gGmbH ist eine gemeinnützige Gesellschaft mit beschränkter Haftung. Sie umschließt die Tätigkeitsfelder der Werkstatt für behinderte Menschen, des landwirtschaftlichen Betriebes, der Biogasanlage, der Fleischerei und der Käserei.

Adresse
Gut Sambach gGmbH

Gutsstrasse 1
99974 Mühlhausen

Kontakt
www.gut-sambach.de

Zertifizierung Demeter

Betriebschwerpunkte  Wurstwaren, Fleisch, Käse

 

In unserem Schweinestall fühlen sich die Tiere sauwohl. Alle Tiere von den Ferkeln, über die Läufer und Mastschweinen, bis zu den Sauen und Ebern haben Auslauf und können Sonne und frische Luft genießen.

 

Was macht uns aus?

Die Buchten sind mit Stroh eingestreut, so dass die Tiere knabbern und wühlen können und ein natürliches Verhalten an den Tag legen. 36 Zuchtsauen sorgen zweimal im Jahr für reichlich Nachwuchs, so dass unsere 200 Mastplätze ständig belegt sind. Wir halten eine bunte Mischung von Rassen: Deutsches Edelschwein, Pietrain, Duroc und Sattelschwein.

In unserer hofeigenen Fleischerei wird dreimal die Woche geschlachtet: montags und donnerstags zwei bis drei Schweine und freitags ein bis zwei Rinder. Unsere Tiere haben keine langen Transportwege und können somit stressfrei geschlachtet werden, was sich sehr positiv auf die Fleischqualität auswirkt. Des Weiteren wird das Schweinefleisch warmverarbeitet, d.h. es wird nach dem Schlachten nicht heruntergekühlt, sondern gleich verarbeitet, wodurch unsere Rohwurst einen unvergleichlich intensiven Fleischgeschmack behält, ohne dass chemische Zusätze wie Geschmacksverstärker u.ä. hinzugesetzt werden.